世界最大的树屋酒店Ariau Amazon Towers

2024-12-17 2:28:09 股市动态 昔纯

世界最大的树屋酒店Ariau Amazon Towers

到亚马逊来玩,一般有三种玩法。 一是雨林穿越探险,需要当地向导,吃住都在雨林里面,玩的是刺激和野性,可以体险到原始雨林的真貌。这种玩法一般在白河那边,白河那边生物种类多(蚊子多蛇多)。 二是船游,吃住和睡都在船上,睡吊床,沿着亚马逊河一路观光下去。这种玩法费用低而且玩的项目多,可以看到亚马逊河更多的风光,但人会非常累和不适。 三是休闲玩法,只是来看看风光,感受一下亚马逊气氛,想舒舒服服地品味亚马逊的自然人文。那就是住在黑河一带的树屋酒店里,由酒店来安排旅游节目。费用较高,但提前定会得到不错的优惠。 我是第三种玩法,选择的是亚马逊最具代表性也是最好的树屋酒店——Ariau Amazon Towers阿里亚乌树屋酒店。      阿里亚乌位于黑河河畔,它所占的位置是亚马逊Anavilhanas群岛的起始之地,周围环绕着亚马逊雨林中最美丽的景色、野生动物和原始景观。    它建于1987年,是海洋学家雅各.库斯托(Jacques Cousteau)赞助,弗朗西斯科.贝纳迪诺(Francisco Ritta Bernardino)主持,亚马逊河地区土著印第安人修建的。       这个酒店修建的理念是:“未来的战争将是自然的捍卫者与破坏者之间的战争。亚马逊雨林将成为这场战争风暴的中心。科学家、政治家、艺术家将来到这里,关注雨林的前途命运。”   阿里亚乌确实吸引了许多名人前来居住,年轻时的比尔盖茨就曾经在这里居住过。它还是美国的电视真人秀《生还者》(Survivor)的拍摄地。   但猫选择这种玩法并不是因为对雨林探险没兴趣更不是因为偷懒,而是因为阿里亚乌的特殊意义。   圣诞节期间是淡季,淡季意味着可以以较低的价钱享受到更好的待遇,旺季里的阿里亚乌价钱是非常昂贵的,因为它是一个太特别的树屋酒店。 第一天清晨九点多,我们在玛瑙斯码头登上了船,开往了亚马逊旅游最具特色的树屋酒店ariau amazon towers。 中文名字译为阿里亚乌度假酒店。 这是我在去之前在网上查到的照片,看上去像是藏在森林里的军事堡垒,我将在这个地方住五天。 从玛瑙斯码头到阿里亚乌一共要在黑河上走一个半小时的水程。 黑河的河面宽得像海,途中偶尔可见几个岛屿,有的岛上有几幢被树林遮掩的小木屋,有的岛上只是植物,没有人家。 像在海里航行一样,只有水、天和岛屿,微风吹着,一直盘腿坐在船头的我开始进入了迷离状态,直到一个峡口从前方露出了头。 船通过峡口进入了黑河的支流里,这里面出现了水草地、浮屋和树林 船沿着支流,拐进了这条小河。 很快我们就知道,这条乍看起来平淡无奇的小河是通往阿里亚乌酒店的必经之路。 目的地到了,该弃船登岸啦。 阿里亚乌酒店就在楼梯之上,那像幢像水塔一样的绿房子就是了。 这便是阿里亚乌酒店了。 四通八达的木廊桥像迷客一样,不看地图极容易迷路。   这是猫住的四号塔   这里猫的房间。   地板天花板墙壁全是木头的,果然是树屋,足够大自然。缺点是楼上人走路时,感觉整幢塔都在摇晃。   我偷看过别人的房间了,发现这里房间的布置有许多种风格,这只是其中一种。 阳台上的吊床。 巴西特色,吊床无处不在。不过吊床本来是人家土著睡觉的床,这里应该是发源地了。 阳台外就是原始雨林,刚在吊床上坐下,一只金背小猴无声无息蹿到了阳台栏杆上,后迅速蹿走了。 四号塔前面有一个举着箭的印第安巨人保镖。 他穿着极其性感的小屁帘,从下面经过时只要稍稍探一下脑袋,可以偷窥到他里面是真空的,与P眼相应的是一根空管! 我只能说:这雕像真仿真! 酒店的中心区有一个非常可爱的小游泳池,池边有只专门负责帮人叨衣服的鳄鱼。 巴西人的游泳池型号都非常迷你,因为那不是用来游泳,是用来摆饰的——天气一热,他们就成群结队地躺在游泳池边晒太阳,喝啤酒,除了小孩,根本没人下水。 阿亚阿乌接待厅一楼的墙壁上贴满了牌子,上面都刻着捐赠人的名字,我在上面竟然找到了几个中国人的名字,还看到了我们的国旗。 酒吧旁边有一排吊床,可称为吊床酒吧,游客可以随意躺在里面,那些金背小猴子会在吊床旁边蹿来蹿去,寻找游客手中的零食。 一开始我非常担心猴子会抓人,但被它抢过一次葡萄后,我才知道猴子的爪子非常柔软,踩在身上感觉非常舒服像按摩,而且它抢东西时力度也非常温柔,眼神也是可怜巴巴的,完全可以当成一项娱乐活动——逗猴。 为些,这吊床区整天欢笑声不断,许多人尤其是小孩都喜欢呆在这里逗猴。   啊,最是那掀开帘子后的风情!   又一个穿着屁帘的印第安人,这一次猫好奇地掀开了那屁帘,发现里面虽然是真空,但并不仿真......   同行觉得我很变态,放着这么多活生生的大好青年不非礼,竟然非礼印第安人雕像,还要拍照留念,制造阿里亚乌艳照门事件。 呃,因为电视节目的误导,我只是对印第安人的器官感觉到好奇而已。 这是停机坪,到阿里亚乌只有两种办法,一是船,二就是直升机了。 这是阿里亚乌的餐厅,我们的一日三餐都在这里吃。 与以前的旅游定餐相比,这里的味道算是非常不错,菜式每天都有变化,而且是自助餐的形式,有肉有菜有饭有汤,有甜点,有果汁咖啡等等,管饱管撑。 每天都有鱼吃,最后一天还做了食人鱼汤,非常鲜美。 我最爱的是一种亚马逊坚果饭,非常香,可惜只出现了一次。 吃完早餐后,导游告知了第一天的安排,下午四点钟以前竟然是自行游阿里亚乌酒店。 游酒店也是一个项目?!正在我们一脸错愕时,导游给了我们一张阿里亚乌的地图。 这才发现除了几座大树塔外,廊桥在树林廷伸了很远很远,中途有许多景点。 我这才高兴了起来。 原来藏在雨林里面的阿里亚乌自身就是一大景点。 好吧,那就来个阿里亚乌半日游吧。   来,开始阿里亚乌生态度假区的半日游了,顺时针方向,这条廊桥通往黑河码头。   天是那么蓝,树是那么绿,木廊桥是那么空,猫便得意忘形地舞了起来。   嗨嗨,亚马逊河,你好啊!   廊桥的尽头是一个动物表演剧场,因为是淡季所以没有表演,还好我并不喜欢看动物表演,而是喜欢看自然界中的动物,所以也没有落下遗憾。   这个剧场我觉得外面比里面好看多了,所以上张外面的照片。   剧场后面,便是亚马逊黑河河畔, 它有一种令人出乎意料的美。   码头的尽头淹没在黑河水里,已被遗弃了。   但遗弃并不意味惨淡,相反,它却拥有绝美的颜色,美得令人窒息,难道是“今夜的寂寞让我如此美丽”。   天空和水面把世界一分为二。   耳边听不到任何人类的喧闹,只有水草地里传来虫类的低吟浅唱。   闻到的是稻草田的清香味。    太熟悉的味道,小时候农村收割水稻时,走近时就能闻到这种清香味。   我坐了下来静静聆听,听到了从水草丛中传来连绵不断非常有韵律的悉嗦声,像一部田园交乐响。   细看后,发现是成千上万的绿色小蚱蜢在草丛里轻盈而敏捷地跳动着。 太美了,我在这里打坐了半个小时,眼里心里全是这河,把整个世界都遗忘了。 这种美太令我惊喜了,我一直以为亚马逊河就是原始、壮观和神秘,没想到它有如此秀美的一面。 原来大河之舞,是时静时喧,时急时缓,神秘莫测的。 万分不舍地离开时,摆个POSE,朝这个大美人挥了挥帽子。 亚马逊河如西子,浓妆淡抹总相宜,猫景仰膜拜之。   廊桥一条路通往人猿泰山区。   里面的房子叫泰山房,是完全架在树上的独立套间,是阿里亚乌的贵宾房。   住在上面,出入都得爬上爬下,确实像人猿了。   看,真的是架在树上的,亚马逊土著祖传建筑技术   廊桥非常长,一路在树林里穿梭而过。   本是艳阳高照的,走到一半,天却突然下起雨来了。   途中遇到了一个铁皮搭的金字塔   金字塔的门虚掩着,推开门后,发现里面竟然是穆斯林的祭坛   而斜顶上的画,内容却又是基督教风格的天使      金字塔里有个穆斯林,穆斯林上面有天使,这种混合风格果然具有巴西特色。   这金字塔本是僻雨好地,里面还有地毯和枕头可以来个午觉,但这种宗教组合让我害怕,我害一个穆斯林的教徒和基督徒打起来,而我这个信佛的中国被弄成一个骷髅放在祭坛上献祭给真主。   所以冒雨离开了。   几步路后竟然发现了一个小教堂,同样是空无一人。   阿门,这里觉得安详多了。   雨停后,继续朝前走,看看高高的一颗树上有张吊床,树顶垂下来几根绳子是给人爬上去的。   但这高度,我看也就只有真正的猫能上去。   树的旁边有一眼紫水晶洞泉水。   话说巴西多的就是紫水晶洞,但我还是第一个看到这么巨形的。   想升官的应该跑这儿来拜拜,熏熏紫气。 除去这些景点外,整个廊桥旁边是就是看不尽的热带雨林,各种怪果,各种怪鸟,各种怪树层出不穷。足足花了两个小时,才把阿里亚乌的廊桥走了一遍。 体力消得差不多,该吃饭去了。 下午的节目是到土著家去。
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